• L'agriculture et la pêche en France

    L'agriculture et la pêche en France

     Agroalimentaire: ce sont des produits agricoles transformés par l'industrie (biscuits, conserves, fromages... 

    La France est un grand pays agricole. Les cultures et l'élevage occupent près de 60% de notre territoire.

    la France est le 2ème exportateur mondial de produits agricoles. L'agriculture est un partenaire important de l'industrie.

    L'agriculture s'est énormément modernisée depuis les années 1960. les machines agricoles, de plus en plus performantes, les engrais, les pesticides et les systèmes d'irrigation ont permis d'améliorer considérablement les rendements: en 1950, un agriculteur produisait en moyenne de quoi nourrir 5 personnes: aujourd'hui il peut en nourrir une trentaine. Certaines exploitations sont devenues très grandes et le nombre d'agriculteur n'a pas cessé de baisser.

    On distingue trois sortes de pêche maritimes:

    la pêche maritime

    - la pêche côtière

    - la pêche au large

    - la pêche lointaine

    Documentaire sur la pêche: